Подросток

Антонида Носкова
Ветка сирени стучит мне в окно.
Ветер качает,толкает её.
Запах душистый дурманит,манит.
Душу тревожит,уснуть не велит.

Хочется счастья найти в эту ночь.
Мать не пускает,подросток ведь дочь.
Рано ещё ей гулять при луне.
Держит по строже, её при себе.

Тёплым дыханьем подул ветерок.
Шепчет на ушко;"Поспи хоть чуток."
Детство прекрасно и нет в нём забот.
Взрослая жизнь ,много дел и хлопот.
     18.12.14г. Дивногорск