Слышь мам

Олег Корякин 13
Я так давно не плакал маме,
Взахлёб рыдая на плечо.
Как в той затёртой мелодраме,
Где жизнь проходит  горячо.

Взгрустнуть хочу под одеялом,
Её коснувшийся руки
Чтоб ткань спасла под покрывалом
От неозвученной тоски.

За пеленой непониманий,
За маятой и суетой
Хочу хоть искорку познаний,
Как обратится снова к той.

К родной, всё ждущей сына
С работы, с армии, с годин.
Разорвалась вдруг злая мина,
Я днями жил совсем один.

Нет, не играю я на нервах,
Ведь дудка есть же у меня.
Уж не в царях, а в жалких сервах
Стал почему-то для тебя.

Пойми-ошибки неизбежны,
Суждений больше, чем одно,
А были так с тобою нежны,
Куда ж всё кануло давно.

Минули в прошлое апрели,
Не можешь ты меня понять.
Забот холодные метели,
Но ты же мама, а не мать.

Смени опеку на заботу,
Упрек сменяя на совет.
И я, ушедши на работу,
Избавлюсь от проблем и бед.

Бываю я неправ порою,
Горю в эмоциях крутых.
Ведь жизнь по-новому я строю,
А впрочем, не об этом стих.

Ты вспомни юности мгновенья,
Зря неделимое делить.
Отбрось ненужные сомненья,
Свяжи оборванную нить.