лЮИЯЙХИ ОРЮУ

кЧАНБЭ лЕККХЯ
люияйюъ пнгю б днпнфмни ошкх,
йрн ондаеп╗р е╗? лнфер ашрэ рш?
яепджел сбхдхьэ, й мелс х опхфл╗ьэ,
хкх пюярновеьэ х дюкэье онид╗ьэ?

фд╗р с днпнцх, кефхр х ме бъмер,
кхьэ кеоеярйюлх дпнфхр,
лнфер ярюмер
фхгмх рбнеи сйпюьемэел,
хкх оерк╗ч мю ьее?

люияйюъ пнгю, рш рюй унпнью,
мн онвелс фе ярнмер дсью?
бхдмн кчабх йпюянрш гелмни люкн,
мюдн, врна янкмже е╗ накюяйюкн.

гю накюйю нмн ледкеммн яйпшкняэ,
йюй рн опхрхукн х гюрюхкняэ,
ме рнпноъяэ мнвэ ялемхрэ дм╗л,
в╗пмше ремх йкъйяни мю м╗л.

х бнр нмн нр рсв яаефюкн,
янанч меан нгюпхб,
йюй гнкнрне онйпшбюкн,
кчабх ксвюлх нйпсфхб.

реоепэ онид╗р бя╗ б пняр, б пюяжберэе,
х орхвхи цнлнм ондрбепдхр,
йнцн кчахкю бяе ярнкерэъ,
ьюцх ябнх йн лме ярпелхр.

ецн дсью пюяйпшкюяэ лхпс,
нмю керхр й кчабх гелмни,
реокю, мефмю, рнмйю, хцпхбю,
яюдхряъ пъдшьйнл ян лмни.

х вепег псйх намхлюер,
цсаюлх яепдже цнбнпхр,
бяч окнрэ лнч дсью кюяйюер
х пнгни онжекси цнпхр.

реоепэ бейюлх яокеремш,
ксмю х янкмже  б рнл онпсйю,
лш, йюй пняю рпюбе, мсфмш,
ме онрепъел сф дпсц дпсцю.

хярнвмхй яепджю ме хяяъймер,
меяъ фхбхрекэмши онрнй,
яйюкю х йюлемэ, бя╗ пюглъймер,
йнцдю кчанбэ йювюер янй.

онйнъ мер пюанре щрни,
х пюгбе мсфем нм  - онйни?
ясдэаю пюглеммнч лнмерни,
кхьэ фдсыхл дюпхр гнкнрни.

йрн бепхр хяйпемме х ялекн,
врн яепдже цкюг ме налюмскн,
б мювюке якнбн , оняке  декн,
янлмемэъ, ярпюу  - бя╗ срнмскн.

дсью пюяйюрхярни пейнч,
ярпелхряъ й бндноюдс всбярб,
й реае опхкэмс фхбни бнднч,
ю аег лемъ йсбьхм рбни осяр.

х люияйхи береп яйнпняоекн,
онвсбярбнбюрэ дюяр ясунярэ впек,
сфе овекю мю янрс яекю,
б сьюу рбни цнкня гюгбемек.

ю щрн гмювхр, врн рбнпеж,
дн яепджю рбнецн йнямскяъ,
лни люияйхи орюу  - кчабх оебеж,
мс мюйнмеж рн , рш опнямскяъ!