Жизнь моя, как облака

Корешкова Елена
Жизнь моя, как облака,
То пушиста и легка,
То свинцовою завесой
На душе ни огонька

Носится то вверх, то вниз
Только думаешь...держись,
А потом опять спокойно
Проплывает моя жизнь

Временами кучеряво,
Временами сыто - пьяно
Иногда совсем прижмёт
Дождик сыплет,снег пойдёт.

Жизнь - она такая штука
Высоко - летишь стрелой,
А немножко приуныла...
По земле туман сырой

Так живу, летят года,
Как седые облака.
То на облаке пушистом,
То в тумане серебристом.