А молодые любят по-другому...

Вера Аксенова-Соснина
А молодые любят по-другому,
Жизнь впереди, и не о чем жалеть.
Дарить себя кому-то дорогому,
В порывах чувств отчаянно гореть.

Влюбляться, ошибаться, вновь влюбляться.
От страсти бесконечно умирать.
И верить - кто-то ждёт. И не бояться
Терять. И обретать. И вновь терять.

Но с возрастом приходит пониманье,
Какая ценность - собственная жизнь!
И чье-то уваженье. И вниманье.
И рук тепло. И даже миражи.

Как драгоценность это принимая,
Терять не пожелаем. Никогда.
И панцирь неприступности снимая,
Забыв про все, что было, про года,

Живём как в день последний. Пусть он будет
Красивее, чем все другие дни...
Лишь возраст пониманье дарит людям,
Как важно душу близкую ценить.