Вид на Форт-Самсон

Улекса фон Лу
Лютики или нарциссы?
желтое поле печали...
Небо безоблачно чисто,
и белый парусник в далях.

Форта Самсон очертанья
видятся сказочной башней,
в Солнце песок словно тает
берега желтой рубашкой.

Что же вселяет тревогу
в этом безоблачном мире?
Тишь и цветы -недотроги,
форт как мишень в моря тире?

Тишь и печали забвенье,
и Солнцем мир околдован,
остановились мгновенья,
кошкой мяучат у дома.

Домик забытый чернеет
в желтом и солнечном мире.
бело-песочное небо -
ангела белая лира.

Жорж-Пьер Сёра Вид на Форт-Самсон, Гранкамп. 1885
Жорж-Пьер Сёра
(фр. Georges Seurat,
2 декабря 1859, Париж — 29 марта 1891, там же)