Долги

Любовь Строкова 2
         Долги

Вернуть мне долг тебя я попрошу,
Ведь я долгов по жизни не прощаю.
И в памяти детали ворошу,
Забыть тебе о нем не обещаю.

Но есть ли в этом смысл и есть ли толк?
Вернуть мечту, вернуть кусочек счастья…
А вдруг тобою возвращенный долг
Вновь принесет мне бурное ненастье?

И как вернуть? Слезою за слезу?
Зарею за зарю? Мне так тревожно!
Как возвратить бессонную грозу?
Но это, впрочем, все-таки, возможно!

Любовь  подарком тоже не была.
Ее верни: долги есть дело чести!
Но как вернуть любовь?
Она прошла…
Я понимаю. Я молчу.
Поэтому не вместе.