Зима

Владимир Гусев 45
Метёшь, метёшь ты отовсюду,
Подруга белая зима.
Подобна северному чуду,
Бросаешь сразу бахрома.
 
И всё кружишься, и кружишься,
По всем лесам, рассыпав снег.
Принцессой в танце ты вершишься,
Уже какой по счёту век.

Морозишь ветви, слепишь блеском,
Сияешь ярким светом днём.
Гоняешь тучи ветром резким,
Засыпав землю всю притом.

Так ослепительно красиво,
Холодным странником пришла.
Волшебный мир нам подарила,
Едва дыша, едва дыша.