Уклонительная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                УКЛОНИТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")


"Люблю
       Тебя!"  -

             Как
                Трудно
                Эти
                Вымолвить
                Два
                Слова!

                Твердишь
                Их
                Мысленно,
                Заветное
                Признание
                В
                Любви
                Упорно
                Репетируя,
                Ты
              Снова,
         Снова,
     Снова.

И
      Вроде
          И
               Решимость
                Уже
                Есть,
                И
                К
                Ним
                Вполне
                Привык.

                Готов,
                Письму
                И
                Лирике
                Своей
                Не
                Доверяя
                О
               Чувствах
           Нежных
      Весть, -
Её
     При    
          Встрече
               Нежно
                Преподнесть…

                … Но
                На
                Свидании
                С
                Любимой
                Дрожжит,
                Вибрирует
                Душа,
                Выделывая
                Уклонительные
                Антраша.

                Предательски
                Немотствует
                Язык…