Обещался пошутить? Шучу

Петр Коваль
Я обещался пошутить? Шучу.
Не сдам ее и даже капли крови.
Понятно все, не надо хмурить брови.
В дверь среди ночи хочется, но не стучу,
На старости грамматику учу,
Она не поддается моей нови.
Застылую хотел бы отогреть,
Но мне куда? Куражились здесь гении.
Что ж, буду подчиняться ей и впредь,
Фундамент не приемлет изгалений.