Теперь я знаю, ты в моих мечтах жила

Николай Филин
Теперь я знаю, ты в моих мечтах жила
От робкой юности и до седой границы.
В чужой стране* судьба хотела - не свела,
Слукавила и в северной столице.**

Мытарила не год, не два - всю жизнь вела.
Друг другу виделись, но призрачные лица.
Звездой немеркнущей надежда лишь была,
Да перст знаменный не переставал креститься.

Но песня сердца твоего звала меня.
И вот созвучно ту весну ты повторила.
Тебя не вижу я, но просиял твой свет.

И как бы не колола больно бед стерня,
Иду я так, как будто шелк ты постелила,
Босой, призывом к встрече радостным согрет.
    
Прим.- *В чужой стране - Германия.
       **... в северной столице - Санкт-Петербург.-Автор.

                01.12.2015