Подлодка - Курск!

Александра Цонк Тарасенко
 На дно спускается Подлодка

 И эхолот нащупал глубину,

 Уходит в рейс последний,"Курск" наводкой,-

 Приказы,Свыше!-- Обсуждению не подлежат!


 А глубина зовёт и манит,

 Волна с волною говорит,

 Но вот в отсеке,дым шаманит,

 Дана команда,доступ перекрыть!

 Задраить люки и о всплытии забыть!

 И по Геройски, в глубину входить.


 А глубина зовёт и манит,

 Волна с волною говорит,

 Ведь был приказ,-

 Его не обсуждают!

 Лишь молча,в бездну уходить... .


 Давленье в лодке подскочило,-

 Трещит обшивка за бортом,

 У экипажа нет уж силы,-

 Бороться, под давлением с огнём.


 Ведь что могли, они уж совершили,

 Остались на посту,-- Идя ко дну...

 И отменять,- Приказы Свыше!

 По Чести Долга, -- Не дано Ни одному!

 То, каждый понимал, -- Идя на глубину.