Украина, сестрица славянская

Анатолий Луговой-Уфимцев
Украина, днепровская вольница,
Колыбель первозданной Руси!
Голова твоя гордая клонится
Милость запада скорбно просить.

Ты сама была кузней и житницей,
Лебединою песней была!
Православья была ты защитницей
И сама под защитой жила.

Ты теперь только западу молишься
Там, где солнце заходит в туман.
Ты на части с тем Богом расколешься,
Не заметив во злобе обман!

Украина, сестрица славянская,
Опоённая зельем, очнись!
Встань с колен, ты не вотчина панская,
Вновь к восточной сестре повернись!