Ты гори

Екатерина Головинская
Что-то больно, а что-то легко - всё проходит, рыдай - не рыдай.
За окном далеко-далеко машет крыльями Розовый Май.
Мы ушли, он остался один, так и светит, и вьётся вдали,
И прислуга, и наш господин, не исчезни, ты только гори!
Мы проснёмся, мы вспомним себя, расцветём за холщовой чертой,
Ни себя, ни Его не любя, мы пока что не знаем покой.
Но пробьёт этот розовый час, разойдутся судьбою огни -
Мир любви снова вспомнит о нас. Ты гори, моя свечка, гори!