а вот бы мы и не родились даже

The
а вот бы мы и не родились даже
не встретились на трамвайных путях перекрестках
не сбивали ноги, гуляя по нашим городам
под бескрайним небом поздней осени

впрочем, нет, неправдоподобно
попробуем по-другому
вот тебе платье новой истории, примеряй
идёт?

так вот, сначала мы не встретились
потому что нас не было
да и городов таких ещё не построили
с дорожными знаками и светофорами

впрочем, даже оно и лучше
один вред экологии
что не поворот, так дорожный знак
или мусор валяется

так вот, мы не встретились и не родились
и города этого не было
и гитлера в 36-м
никто не воспринимал всерьез в немецких пивных

цезарь не перешел рубикон
и сократ не написал своё государство
прекрасной елены никто в глаза не видел
а гомер ничего об этом не знал

про одиссея
который не обманывал сирен, циклопа, жену
вот одиссей - чем он от нас отличается-то?
тоже вечно ерундой страдал

впрочем, мотаем дальше
эры, годы, вот и каменная порода
по породе не ходят динозавры
ледниковый период не настал

да что там динозавры!
не было никакого большого взрыва
и бог не сотворил небо и землю
и не приземлились споры на новую звезду

...................

не было бы всего этого
и не встретились мы даже
впрочем, пора уже просыпаться, выходить из парадной
на обычную нашу войну

на обычную нашу разлуку
на обычную нашу любовь
так цени это яркое солнце
так цени этот пепельный дождь