И что они там написали?

Галина Сунвор
  - И что они там написали?!
  Никак я не могу понять!
  Все буквы бегают, как мошки,
  И мне никак их не поймать!

  И как их ловит моя Соня?!
  Читает складно, всё понятно!
  И как она так научилась:
  Ловить все буквы по порядку?!

  - И что ты выдумал, котёнок,
  Ведь Соня буквы – то не ловит?!
  Она их складывает в слоги,
  Напевно звуки, вместо буквы, называя
  И плавно их в слова соединяя.

  Давно уж  твоя Соня поняла,
  Что звук мы слышим, букву видим,
  И что читаем звуками слова,
  Но перед этим в слоги их сливаем
  И плавно слово мы читаем.

  Затем, читая плавно и напевно,
  В слова все слоги мы соединяем,
  Да и про точку мы не забываем!   
  Когда её мы видим – остановка,
  Ну, а затем опять читаем ловко!

  А ловко - это бегло, с пониманием!
  И приложить нужно все свои старания!
  Тогда, котёнок, ты научишься читать,
  Когда ты эти знания сумеешь применять!
 
  Тогда ты буквы уж ловить не будешь,
  А, видя буквы, будешь их читать.


                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.