Камызяк.. лето... утро..

Владислав Машкин
Как лист пугает белизной
Как карандаш бессилен
И лето обнажает зной
Всё брось, там утро в сини
Там сизый жук, в траве, к росе
Стрекозы на весу
И на мысу рыбак-бирюк
Дугой послал лесу
Там не закончила полынь
Ржанец перерастать
Голыш за облако закинь
Тутовник – осыпать
Там ветер бьёт, поструйно в грудь
Прохлада и жара
Я всё пойму, когда-нибудь
Сегодня не пора
Сегодня - замереть на миг
На этот чуткий час
Пусть не узнал, но не привык
И Троица..., Петра и Павла..., Спас.