Воспоминания

Софи Браун
Я помню дни, когда я умирала
От боли дикой, что пронзала грудь.
Я слышала, душа моя шептала
О том, чего мне больше не вернуть.

Я в эти дни была светлее солнца
И люди удивлялись глядя вслед.
Во взгляде я прочла у незнакомца:
"Как может быть счастливым человек?"

А я все шла и улыбалась небу
И людям, что спешили по делам.
Но не было меж облаков просвета.
По городу разгуливал туман.

Все было мрачно, сыро. Люди тоже
Под зонтиком к автобусу спеша
Не замечали остальных прохожих.
Их замечала в этот день лишь я.

Я видела понурые их лица,
Их взгляд пустой, уставший от всего.
Казалось, что все это только снится,
Ведь в людях нет живого ничего.

Я дальше шла и молча вспоминала.
Я улыбалась, но в душе тоска.
Я помню дни, когда я умирила:
Я в эти дни всегда была одна.