Путь к счастью

Татьяна Петряева
О счастьи мечтает каждый.
И кто-то найдёт однажды,
Другой же - ждёт безучастно,
Вздыхая о днях напрасных.

А третий, презрев запреты,
Надежду утратив встретить
И в кровь разбивая руки, -
Творит его не без мУки.

Творит, сделав волю твердью,
С терпением и усердьем,
С отчаянием и болью, -
С великой своей любовью.

Немало ж ему достАлось:
С ног вАлит его усталость,
В висках серебрится иней,
Круги под глазами сИни...

В глазах же - счастливый отблеск,
Задор излучает облик,
И сердце рвётся на части, -
Так вот ты какое, счастье!