Маленькая ёлочка

Елизавета Васильевна
детская песенка

Маленькая ёлочка
От холода зимой
Под пышным снегом
     беленьким
Укрылась с головой.

А снежный домик ёлочке
Пришёлся в самый раз.
Согреются иголочки,
Такой мороз сейчас.

Ах, жалко очень ёлочку,
Совсем она одна.
Что маленькую  лапочку
Домой  бы  унесла.

- Ах, Ёлочка - иголочка,
Где  мамочка  твоя "?-
"А Ёлка-мама  рядышком
Под снегом, как и я".

Тогда, моя   хорошая,
Малюточка,  в  лесу
Ты мамою  согреешься,
Тебя  спасёт  в снегу.

1 декабря 2015 года