Я не открою душу вам

Галина Петерсоне
Я не открою душу вам,
Не обнажу её пред вами
Чтоб мимоходом, просто так
В неё бездушно наплевали.
Я не открою душу вам
Как открывают в доме окна,
И не позволю чтоб в неё
Смотрел завистливый прохожий.
Я не открою душу вам
Чтоб каждый смог её потрогать
Немытой, грязною рукой
Натешив вдоволь свою злобу.
Я не открою душу вам,
Не обнажу рубцы и раны,
Чтоб не копались в них порой,
Как в своём собственном кармане...