Я тебя приворожу...

Людмила Барламова
Здравствуй, зимушка - зима
Крутобёдрая!
До небес снегов кайма,
Возьму вёдра я.

Здесь жила весна в бору
С пнями росными.
Утром снега наберу,
Что под соснами.

Выйду к речке, пошалю
С сизым Орликом.
В сумерках пройтись люблю
Тихим двориком.

Пахнут травами стога,
Ветры пряные,
Льды сковали берега,
Как стеклянные.

Милый, свой надень тулуп
Тот, с овчиною.
Познакомься, коль не глуп
Ты с дивчиною.

Дома брошены в камин
Ветки хвойные.
Я - одна, и ты - один,
Птицы вольные.

Здесь смородина цвела,
В ряд с крушиною.
Всё ж, судьба меня свела
С тем мужчиною.

Травы бережно сушу
Так, для варева.
Я тебя приворожу
Взглядом зарева...