Дыхание Земли

Александра Цонк Тарасенко
 Глаза потухшего вулкана,

 Спят в окруженье - гор "цепных",-

 Покой им нужен неустанный,

 Чтоб Дух Вселенский, их не разбудил.


 Но Мы - Земные существа,

 Заботой окружаем,лишь себя,

 Не ценим мы - Природу-Мать!

 От этого, приходится всем нам страдать.


 Своим небрежным отношением к Земле,

 Враждой людей, к самим-себе,

 Мы насылаем гнев Земли, на нас,

 Да так,что стрелы Космоса,-

 Нещадно бьют по нам.


 Земля вдруг оживает на ходу,

 Ее дыханье ощущаем, на свою беду,-

 Глаза открыты,- Пульс Земли стучит,

 Клокочет всё внутри вулкана,-

 Да так, что вся Земля дрожит.


 Столб пепла и огня,-

 Наружу вырвался из кратера - "Земля"

 И реки огненной реки,

 Неслись по склонам гор,-

 Буквально всё сжегая,на своём пути,

 Деревья,люди и дома,-

 Всех пожирала-огненна река.


 Стихия,как и Человек,-

 Предательства не терпит - НЕТ!

 Она обиду копит, многие года

 И бьёт по Человеку, как стрела,-

 В буквальном смысле говоря:-

 Ты Человек! - Пойми ж меня!

 И защити себя.


 Земля! - Ты боль людскую, наложила на себя,-

 Ты этой болью - переполненна сполна!

 Ты стала просто бунтовать,

 Из жерла - Яд свой извергать!


 А мысль свербит, в который раз,-

 За что Земля не любит нас?!

 Извечный задаем себе вопрос,-

 Ответа нет! - Не доросли ещё... .