Пришла весна

Юлия Ёлкина
Весна: лучи и поцелуи,
Тюльпаны — хрупкие цветы.
И душу трепетно волнуют,
И манят вдаль её следы.

Танцует юная девИца,
И пахнет травами весна,
Так молода, свежа — царица, —
Растормошит мир после сна!

Она поёт, ей вторят птицы,
И в изумруде уж сады.
И сердце в такт в груди стучится.
Сверкают талые пруды.

Искрится солнце озорное.
Ты смотришь в небо — нет там дна!
Пестреют семь цветов дугою,
А в лужах — тёплая вода.

Вдыхаешь воздух полной грудью.
Как вдохновляет красота!
Улыбки. Радостные люди.
В душЕ покой — пришла весна!