Русь моя- песенный вариант

Нина Юркина
Европу ты не раз спасала
От немцев и французов и татар.
Она с надеждой принимала
Твой щедрый бескорыстный дар.
Когда случаются невзгоды
И землю накрывает мгла.
Тобой не раз спасенные народы
Кусают вновь из за угла
Припев
Поля перелески и горы
Огромной тайги массивы.
Ковыльных степей просторы
Все это моя Россия!
Когда на смену дню приходит вечер
И налетает южный суховей.
Россия снова подставляет плечи
И посылает лучших сыновей!
Тогда, собрав в кулак все силы,
И снова ты идешь вперед!
Россия, мать моя,Россия
Могучий героический народ!
Припев
Поля перелески и горы
Огромной тайги массивы.
Ковыльных степей просторы
Пусть вечно живет Россия!