первый снег

Мари Аляскина
грезю я все в картинки и вновь сгущаю тучи
над прошлым, над невидимкой
и вновь кого-то мучу.

кто-то кричит на блоке
и осветляет корни
на волосах подруги
бережно и проворно.

а за окном всё валит, хлопьями до упаду, белым лапатым снегом, улицы прочь стирая. ночь на дворе, асфальтом, медленно пробегая, радуются студенты, бабушки проплывают, дышат морозом детишки, маршрутчики негодуют - утром позамерзает - ездить не будут люди. а в голове одна лишь, крутится старая мысль - места никак ей нету, думаю: как бы в него не влюбиться.
знаю, как то бывает с первым большим снегопадом - хочется одного ведь: был бы лишь кто-то рядом. рядом! не отдаль - под боком, и непременно с пледом, или с душой хотя бы. честной и не замертвелой...