поэтические антимиры

Алла Богаева
 читая Андрея Вознесенского...

           ***

     на стихире много поэтов
     и у каждого свой талант
     кто-то маленький Маяковский
     кто-то даже Шекспир-атлант
     но есть ещё антимиры
     поэтов там хоть пруд пруди
     и критики там тоже есть
     их замечания голы
     да здравствуют антимиры!
     а какие у поэтов там антиголовы
     они все зарифмованы
     рифмы  из олова и
     сталактитов
     строчками черепа увиты
     там есть и мой антимирок
     вонзаюсь вилкой  между строк
     экран всегда передо мной
     из сериалов и вранья
     признаюсь, зомби стала я
     ученый мне сказал вчера:
     " антимиры? ума игра!"
     научный хмырь, возможно, прав
     хочу кричать, но нету прав
     мой кот мне лапой бьёт по
     антиголове
     покоя не найду нигде...