Одиночество

Александр Весновский
Одиночество, одиночество,
Постучало мне в дверь, как пророчество.
Я не звал тебя. 
              Уходи.
И мой дом стороной обойди.
Но стучит одиночество в дверь:
-Ты давно одинок.
               Поверь.
Потерялся ты где-то в пути.
И не можешь себя найти.
Я гоню одиночество прочь,
Тщетно силюсь себе помочь.
Не найду я себя пока.
Может кризис от сорока?
                27.02.2001.