Зима

Кожевятов
Больше нет листвы, травы и роз.
Ёжатся деревья от озноба.
Вылезают Холод и Мороз
погулять по миру из сугроба.

В сутках по шестнадцать часов тьма.
Остальное время что-то между
темнотой и светом. Но Зима
носит все же белую одежду.

Много в Зиме странной красоты -
льда алмазы, инея кокошник.
Будто создал, вдруг, из чистоты,
холода и звезд шедевр художник.

Наполняют Зиму волшебство,
радость Новогодней зимней сказки,
праздники, подарки, Рождество,
фейерверки, маскарады, маски.

Славься же весёлая Зима!
Ты морозишь, но даешь согреться.
Холод твой полезен для ума
и приятны праздники для сердца!