ТЕНЬ

Юрий Сахно
 Вихляешь сзади, не чужая,
 в кармане скромно носишь шиш,
 по потолку скользишь зевая,
 в углу, знакомая, стоишь.

 Молчишь, распутная блудница,
 присядь, с тобою закурю,
 с безликой мне не сговориться,
 старанья все равны нулю.

 Ко мне ты можешь и прижаться,
 не стыдно - у меня семья.
 Не вздумай только растворяться,
 моё застенчивое Я.