зеленая луна

Грин Максим
В мыслях скажу тебе забудь,
А ты бы ответила нечего забывать.
Ты как шрам где то в груди.
Рана не заживающая день ото дня.
Такой ущерб наносишь себе случайно,
Как оступится зимой на тонкой вуали льда,
Увереный шаг сменит немое отчаянье,
И боль ноющая где то внутри у тебя.
И ты как взрослый, разверзнешься криком: "забудь!"
Крича уж не ей, надеясь лишь себя убедить,
Но наивный подросток внутри,
Вновь и вновь старается раны разбередить.
Рвёт твою душу на части,
Строит зачем то планы, мечты,
Ему невдомек, что это сказка с грустным финалом,
Все закончится не начавшись, Гэтсби тут ты.
И это просьба "забудь!", адресована  мне,
Как бы я не мечтал, что услышать должна она,
Но мне все  стало понятно только теперь,
Для меня она навсегда лишь мечта.
Лишь стимул двигаться дальше,
Причина становится лучше день ото дня,
Возможность доказать что я не бездарен,
Призрачный шанс избавить себя от себя.
Она как луна, к которой стремится земля,
Что, рассуждая рационально, глупо,
Но каждый раз смотря на неё из окна,
Понимаешь насколько мир наш чертовски хрупок.
Эта схема проверенная веками,
И никогда не давала сбой,
Найди то что тебя убивает,
И сделай это своею мечтой.
И однажды я крикну постой,
И возможно когда нибудь ты обернёшься,
Когда нибудь все станет до банально просто,
Когда нибудь я буду с тобой.
Ну а пока все что мне остаётся,
Грезить о будущем, нет, стремится к нему,
За окном снова светает, спать лишь пара часов остаётся,
Усну, а во сне я снова увижу Луну.