Продолжение 4- Дивный бор

Вера Фролова 3
      

    Солнышко светить устало
    И на ёлке задремало.
    Ветер солнышко охранял,
    В небе тучи разгонял.

    Одну тучку пропустил-
    Слепой дождик полил.
    Солнышко проснулось,
    Тропинкам улыбнулось.

    Птицы песенки запели,
    Колокольчик зазвенел,
    Травы ярко заблестели,
    Лес вздохнул и зашумел.

    Дружно веселились
    Мухоморы с ветерком.
    Цветы прослезились
    От дождя с холодком.

          ***

    Рыжий рыжик под листвой
    Завтракал с лисой росой.
    Любовались друг на друга
    Яркий рыжик и подруга.

    Тихо травушку жевала
    В кустах её сестричка,
    Рыжий хвостик показала,
    Жаль, убежала лисичка.

          ***