Сельский клуб

Алексей Харчевников
 Здесь люд колхозный танцевал
 В валенках с калошами и тапках.
 Никого никто не попрекал
 За одежду с маминой заплаткой.

 И гармошка тульская смеялась,
 Билось сердце с нею в унисон.
 "Синенький платочек" раздавался,
 Пел с надрывом общий патефон.

 Как магнит притягивал округу,
 Этот сельский, неказистый клуб.
 Шли к нему ребята отовсюду,
 Да и ветеранам был он люб.

 Нынче там, совсем другие песни
 И не крутят старое кино.
 Не вернуть былого хоть ты тресни,
 Скрылось где-то и погребено.