Выйди из зоны комфорта!

Руслан Багдахаров
Выйди из зоны комфорта! услышишь грохот событий,
От грохота крошатся зубы, как бракованный мел.
Нет от бомбежки этакой ни одного укрытия,
Из головы не вырвать ядом пропитанных стрел!
Сколько всего случается, сколько всего неизбежного,
С каждым днем все страшнее становится прессу читать.
А хочется жизни спокойной, свободной и безмятежности
Той бесконечной нежности о которой привыкли мечтать.
Когда ежедневно мусолят горестные события,
Одни почитают память слезою, испортив чай.
Другие считают бумагу и почитают бумагу,
Им кроме своей бумаги ничто в этом мире не жаль.
Паразитируют войны, рождаются стычки локальные,
Веками воюют за землю, за воду, за кислород.
За властью под видом равенства идут полководцы нахальные,
Вот только дорогой становится и гибнет обычный народ.
Под грохотом прогибается, Земля, как старуха усталая,
Трещат ее кости планетные и жилы истощены.
Выжигая гектары зелени, мракобесьем пожара алого
В мир вносят прогресс деградации ее родные сыны.
Забыли мы о миролюбии, о расовом братстве и равенстве,
И стали палками мерится, словно каменный век.
Металл на заводах тоннами, совсем не для плуга плавится.
Для топора и палицы, извечно оружием славится и хвалится человек.
Во все времена и эпохи, все то, что охватит история,
Все то, что охватит история, если, конечно, не врет
Земля с появлением людей перестала быть санаторием,
Эволюция уничтожения саранчой среди пахот идет.
Я судить не имею права, да и не в моих это правилах
Я такая же часть системы и в ней продолжаю жить
Веками б кормила дубрава желудями кабанью стаю
Если б кабанья стая не стала под корень рыть.
Грядет падение Рима, нельзя избежать неизбежности,
Сами себе могилу скоро закончим копать.
А хочется жизни спокойной, свободной и безмятежности
Той бесконечной нежности о которой привыкли мечтать.