Звуки

Ольга Шмелькова
Днём непрерывный щебет,
моторный шум машин,
обрывки разговоров
то женщин, то мужчин,
звук самолёта, плача
ребёнка во всю сласть
с таким и я, наверное,
когда-то родилась

А вечером цикады
сверчат - звенит трава,
комар звенит, и звоном
болеет голова;
вдруг смех такой, что вздрогнешь
от взрыва в тишине
и мне потом не спится
не спится долго мне