Судьба

Юрий Иванов 11
                СУДЬБА

                И, в сущности, судьба -
                лишь то, что нам не мило
               
                М.Дидусенко(1951-2003)

                От судьбы не уйдёшь

                Поговорка


                А где он, кто не ропщет на судьбу,
                И с кем она всегда была мила;
                Всю жизнь его тащила на горбу,
                До самой смертной ямы донесла?

                А где он - всем довольный идиот,
                Не знавший ни уныния, ни бед;
                Что повернул судьбу наоборот
                В сравненьи с нами? - Есть на то ответ?

                Найдите мне довольного собой,
                Кто всем нам в назиданье кем-то послан;
                Найдите мне довольного судьбой,
                Тогда скажу, что мир недаром создан.


                02.12.15