Река согревалась сама

Ирина Безрукова 2
Река согревалась сама: не согрев,
Рассыпался леса холодного зев.
Дымилось, казалось, речное тепло.
Зеркального неба - речное стекло...

Вокзального леса короткая связь
С вагончиком слова не оборвалась -
Звенели пронзительно в нём тормоза.
Река убегала, к себе привязав.

Легко уводила к небесный степи.
Вокзальная давка придавит - стерпи
И шествуй за Чувством Сусаниным в глубь:
Там только теплеет - в том зимнем углу!

Мягчеет, наводит туман на туман
Гуляющего за вокзалом ума.
Река распушится дымком и потом
Пространство растёт - позабыв, что углом.

Лес-тень расходился, и поле небес
Открыло зеркальное кружево-лес
И бег зимней речки в воздушной зиме!
И то, что срисую - покажется мне.

02.12.15.


Только-только написала, а по телевизору - это, люди культуры разговаривают:
Тамара Синявская на репетиции - вокалисту-ученику:
- Как тебя зовут?
- Рома.
- Иваном Сусаниным тебя зовут, Рома!
 
(Когда такие совпадения - удивляюсь:).