Бесправное

Елена Фастовская
***
Если раскачать
волны...
Если отпустить взгляды,
Мы уже не выплывем, верно?
И поэтому - ты прав!:
не надо...

Я не знаю, почему сердце
замедляется - опять.
Странно!..
Видно, никуда уже не деться.
видно, это  - что зовется:
данность,

замечательная волшебность.
Я и не скажу проще,
я и не скажу  - больше.
Верно все... Не будем.
Ночь -и
стоп!



***
Игра такая:
Чем странней тем лучше-
так повелось. Такой уж уговор.
Пат: не податься, не закончить.
Язык - остер.

Как тонкое стекло прозрачны
мои слова: не уколоть, не упрекнуть ни в чем...
-ты вздрогнул: кто-то дышит- точно!-
в твое нацеленное в шаг плечо…

 Как сбой настроек кодировки,
космически необ'ясним наш разговор.
Что за словами - не ищи, не трогай:
 ... Костер!

Да или нет? Да и не нужно...
Долой, долой!
Скорее прочь
Не дай - ожить! Не дай коснуться
тебя
Рукой...

Ход - будешь бить?
А может - сбросишь
все козыри в мой окаянный банк?..
-Ты обернулся:
Кто-то жизни просит...
...Слова!..


***
Ну вот и все...
Ты понимаешь? Тишина ...
Бесправное скучание, без знаков.
Заваливается, ложится на бок
Бесстержневая тихая строка.

Препятствие - не дверь, а - что за нею.
И тем неотвратимей с места рвусь,
И вижу все яснее: я на эту грусть
Ни прав ни оснований не имею...