Приличный с виду...

Алёку
Приличный с виду гражданин. На острове совсем один?
Ствол пушки, два ядра, сундук. Спёр с корабля? Ого,
       был бунт?
Хотелось капитаном стать? К рукам судёнышко прибрать?
Братва сражалась кто кого? Смекнул:
       пока не повезло...

Казнить иль в ссылку? Господа, на поворотах легче на!
Насилья с детства не терпел. Удрать в ночь
       с корабля успел?
Ну, вспыльчив. Кто сим не грешил? Зато сейчас здесь властелин!
И попка-секретарь при мне. Не раз поддерживал
       в борьбе!

Лишился глаза. Инвалид. Где соцподдержка? Неликвид?
Фантомных болей кузовок.
       Шиш-пенсия и льгот чуток?
Бандит? Подумаешь у нас, куда не плюнь – бандиту в глаз.
Судьба - не сахар. Был бы прок от ссылок
       в райский уголок…

2 декабря 2015г. (рис. Дениса Зильбера)
опуб-но