Крутись веретено...

Генриетта Вютерих
Вращает мысль веретено.
Бесплодных дней пустыня…
Рождённому Землёй, дано
Всё изменить отныне!

И нить судьбы в его руках,
Пока он на Земле,
Но голову окутал страх,
Замкнув в самом себе.

Охранник собственной тюрьмы, –
Не видишь, что вокруг…
Крутись веретено судьбы,
Жизнь замыкает круг!


                2 декабря 2015 г.