Весенняя песенка

Серж Юсов
Загрустило что-то небо
Редкими слезами
Видно, что приходит лето
Небу не сказали
Завтра май уже настанет
Теплый и манящий
Снег в лесу совсем растает
Став ручьем звенящим

И запрыгает по лужам
Детвора смешная
Деткам прыгать очень нужно
Мышцы развивает
Выйдут бабушки на лавки
Обсудить соседей
Дососав по кругу лапы
Вновь не спят медведи

Только я все сплю и лень мне
Отпустить подушку
Переставь же воскресенье
Календарь бездушный
Я бы дрых тогда победно
Даже вот без храпа
Но звенит будильник вредный
Поднимайся, папа.