Вечерняя

Серж Юсов
Хорошо сидеть в тепле
В темный зимний вечер
Не забыв налить себе
Что-нибудь по-крепче

И под нос себе мурчать
Что-нибудь по-проще
Чтоб вообще не замечать
Этой черной ночи

Чтобы кот лежал в ногах
Пузом согревая
На кошачьих языках
Песни напевая

Чтоб ты тихо подошла
Обняла за плечи
Чтобы в зеркале стола
Отражались свечи

С тихой музыкой сплелось
Чтоб твое дыхание
Загадалось и сбылось
Общее желание

Чтобы ты в моих руках
Тихо засыпала
И чтоб это на века
И чтоб было мало..