Тигру Амуру и козлу Тимуру

Машков Виктор
Россияне начали следить за трепетными взаимоотношениями Амура и Тимура с прошлой недели. Именно тогда тигру в вольер в качестве обеда подбросили козла. Однако Тимур не дал себя атаковать, показав характер. (Из новостей).
..................

Спасибо полосатому с рогатым -
Приподнесли нам поучительный урок,
Среди майданов, ненависти, злобы
Враги в природе дали дружеский зарок.

И с болью вспоминается собачка*
Одна в вольере рядом с диким, грозным львом
Звериные Ромео и Джульетта.
Пришли из прошлого, напомнить о былом.
               
                01. 12. 2015 г.

*Сказка Лев и собачка - Сказка Толстого Льва Николаевича...