Там, у Луны, в стране далёкой...

Сергей Горляк
Там, у Луны, в стране далёкой
Живёт мой самый лучший друг,
Ему там слишком одиноко,
Но нету там, людей и слуг...

Он там один, в огромном замке,
За окнами - всегда весна...
В дворцовых залах - тлеют лампы...
Ненужный трон и круг Венца...

Его не видел - просто, знаю,
Он там живёт, навек, один...
Тетрадь стихов своих листаю,
Тогда... И вот... Он заходил...

Он может, тихо, неизвестно -
Как робкий ветер, как мечта...
Шепнёт о чём-то, грустно, честно -
И разве был? Нет - никогда...

01.12.2015