Deja vu. Клеопатра

Юрий Колесников Златоуст
Нет никого у правого плеча.
Зато за левым - шум переполоха.
Там Клеопатра тает,  как свеча
В египетской кромешности порока.
Там челядь ослепительно черна.
И каждая черта витиевата.
Там смерть - со вкусом юного вина,
Там у вина - цвет первого заката.
Там гордо догорают корабли,
И тихо плачет бронзовый Антоний.
И, может быть, оттуда лунный блик
Как скарабей
ползет на подоконник…