Хоронят Рязанова

Митя Трофимов
Упала эпоха, отсчет будет заново,
И новая свой начинает разбег…
Россия сегодня хоронит Рязанова.
Ушёл самой яркой души человек.
Мир до был и после, в нём жили иначе мы:
стремились вперёд на разрыв своих жил.
А он нам Вокзалом и Старыми клячами
душевные залежи всё ворошил.
Богатств не скопил, но владел миллионами,
Его капитал несравненно большой:
Ему мы при жизни  платили поклонами,
За то что богаче с ним были душой.
Он культ и культура с правдивостью выстрела,
Не жаждавший власти, чураясь борьбы,
Один доносил откровенно и истинно
Иронию нашей российской судьбы.
Да все мы уйдем, до последнего самого,
Когда истечет срок отпущенных дней.
Эй, люди, поймите: хоронят Рязанова,
Понять не успев, как все стали бедней.

01.12.2015.