Исповедь маме

Людмила Лигай
Так хочется, мне все назад вернуть -
чтоб вкусно пахло в доме на Гастелло,
чтоб к маме я могла опять прильнуть,
чтобы душа согрелась ее телом...
Чтоб по утрам, бежала я за стол,
где ждал меня готовый, вкусный завтрак.
Как вкусно было, даже - хлеб и соль,
казался мне тогда, вершиной счастья.
Тогда все было просто и легко,
проблемы все решались с мамой вместе,
ведь ты могла, утешить как никто,
и сразу успокаивалось сердце.
Мне не хватает, мама, так тебя,
твоей улыбки, радостного смеха.
Смешно конечно, мне  за шестьдесят,
а я в тебе ищу свою утеху.
Одно лишь поняла на склоне лет,
что нет на свете преданней, чем мама,
душой и телом защитишь от бед,
не побоишься сплетен ты, ни срама.
Жалею я, что за рутиной лет,
Я старости твоей не замечала,
Встречала ты с бессонницей рассвет,
И лишь меня, увидев, оживала.
А я всегда спешила на работу,
затем дела, детишки, кухня, муж.
И круговерть - то там, то здесь заботы.
А без тебя теперь, такая сушь...