Не лгут глаза?

Анатолий Смоляр
Невежда знает всё и обо всём
готов поговорить со знаньем дела.
Невежда - это сточный водоём,
мудрец - простор, которому предела

нет, и не может быть. В любом из нас
невежда погоняем мудрецом.
Старение не жалует прикрас,
и любит жить с естественным лицом.

Нам каждый возраст даден не навек,
нас в зеркале встречает человек,
увы, ровесник нам. Не лгут глаза?
Морщина не стекает, как слеза,
      
а остаётся с нами навсегда,
как кровных лет застойная вода*
в изменчивом, как тело, организме?            

                *неужели и впрямь наше тело
                на 70% состоит из воды?