Вороток

Солдаткин Михаил Александрович
Когда рассвет уже, цепляясь за деревья,
пойдет на взлет в мою услужливую ночь,
я свято веря в несусветные поверья,
отправлю дни свои сомнительные прочь.

Переберу с утра мозгов своих заначки,
очищу мысли от бездушной шелухи,
и подожду от жизни маленькой подачки,
чтоб отмолить навек различные грехи.

Погожий день теперь подбросит размышлений,
поставив тёмные воззрения в тупик,
и даст распутать вереницу поражений,
мне подарив свободы мысли хоть на миг.

                1.12.15г.