Мир улыбчиво - печален...

Анастасия Александровна Козлова
Мир улыбчиво - печален
И понятен невозможно,
Всё, что мы нагромождаем,
Делает его ужасно сложным.

Ежедневно людские думы
Застилают солнца свет,
Небеса, с тоской угрюмой,
Наблюдают сей сюжет.

Год за годом - всё едино,
Каждый день с другим схож,
Жизнь бессмысленна пылинок,
Сокрушаясь, льётся дождь.

Неуклонный восход зеркально
Повседневность отразил,
Мир улыбчиво - печальный
В ожидании застыл...